sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Chiffon de cenoura com Ganache de Chocolate

Já experimentei várias receitas de bolo de cenoura. Esta é a que considero melhor!

Chiffon de Cenoura com Ganache de Chocolate:

300g de cenoura ralada;
4 ovos;
100 ml de óleo;
200g de açúcar;
200g de farinha;
5g de fermento;
200g de chocolate (pelo menos 70% cacau);
200ml de natas (pelo menos 35%de gordura);
 
Juntar a cenoura, as gemas, o óleo e o açúcar e triturar bem numa blender ou robot de cozinha. Numa tigela colocar a mistura anterior e incorporar a farinha e o fermento (que já foram misturados à parte). Envolver as claras batidas em castelo e levar a cerca de 180ºC até estar cozido. Para se saber se já está no ponto que se pretende, calca-se levemente com a palma da mão, por cima do bolo que deve ter uma consistência esponjosa. O palito serve para saber se está cozido, mas aqui pretende-se verificar se está no ponto que pretendemos.
 
Ganache de chocolate: Ferve-se as natas e deita-se sobre o chocolate partido em pedaços. Mexe-se até o chocolate estar completamente derretido.
 
Deita-se a ganache por cima do bolo quando este estiver pelo menos morno.
 

 
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário