domingo, 16 de dezembro de 2012

Torta de Lima


No fim de semana passado apeteceu-me uma daquelas tortas húmidas que mais parecem uma queijada e que são sempre uma delícia.

Inspirei-me em algumas receitas dos blogs que sigo e aqui fica o resultado final...

 Torta de Lima:

8 ovos;
350 - 400g de acúcar;
Raspa de 1 lima (também podem usar limão);
Sumo de 1 lima (também podem usar limão);  
2 colheres de sopa de farinha;
2 colheres de sopa de margarina derretida;
Margarina q.b. para untar;
Papel vegetal;
Açúcar q.b.;

Numa tigela coloquem o açúcar com a farinha e misturem. Juntem os ovos, a raspa e sumo da lima e a margarina e misturem sempre depois de cada adição (se deixarem repousar tem tendência para se separar em camadas, por isso certifiquem-se de que antes de colocarem a massa na forma misturaram a massa uma última vez).
A forma deve ser rectângular, untada com margarina, forrada com papel vegetal e novamente untada. Vai ao forno cerca de 20 min a 180ºC.
Não deixem cozer demasiado, pois é melhor húmida e mais cremosa. Desenforma-se ainda quente sobre um pano polvilhado com açúcar (se não quiserem sujar um pano com gordura, podem usar uma folha de papel vegetal, mas o açúcar polvilhado fica mais instável..).
Enrola-se a torta com a ajuda do pano. Não deixem arrefecer pois enquanto quente a massa tem elasticidade para ser enrolada sem partir.



Bom apetite!

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