sábado, 1 de dezembro de 2012

Puré de Batata

É algo muito básico mas que muitas pessoas nunca fizeram sem ser do instantâneo...uma pena, de facto. O autêntico não tem comparação, sendo que compreende-se que nem sempre há tempo para fazer do genuíno.

Mas para quem quer experimentar ou só saber algumas quantidades, aqui vai:

Puré de Batata:

1 kg de batata (ou a quantidade de batata para o puré que se pretende obter) descascada e cortada em quartos;
2-3 colheres de sopa de manteiga;
100-150 ml de leite;
Noz-moscada q.b.
Sal q. b.
Água q.b.

Colocam-se as batatas num tacho e enche-se de água até estarem cobertas. Adiciona-se sal q.b. e deixa-se ferver. Após ferver, contam-se 10m e  confirma-se a cozedura (pica-se com um garfo e se desprenderem bem do garfo, estão cozidas). Escorrem-se e passam-se pelo passe-vite para reduzir a puré (antigamente esmagava-se tudo com um garfo). Ao puré junta-se a manteiga, o leite, e a noz-moscada q. b. e mexe-se tudo até obter a consistência de puré que se pretende.


Poderá ser necessário acrescentar mais leite e margarina para o efeito.


É algo bastante versátil e necessário a um sem número de receitas.

Se tiverem hipótese optem pelo feito em casa pois não só é mais saudável como também mais económico.

Experimentem!
 

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