Quando faço rissóis sobra sempre um pouco de massa (ou recheio)...
Nada se desperdiça e por isso (se as farturas são feitas na mesma base) porque não inventar um pouco... e inventar...foi assim que apareceram grandes pitéus...eh, eh...e não é que desapareceram num instante!!
Argolas rápidas:
A massa dos rissóis é feita da seguinte forma:
400g de farinha;
600ml de água;
100g de manteiga;
uma pitada de sal;
uma casca de limão.
Leva-se todos os ingredientes ao lume, com exceção da farinha. Quando a manteiga estiver derretida junta-se a farinha e mexe-se vigorosamente até obter-se uma massa que descole do tacho. Atenção que esta operação deve ser feita em lume brando e é muito rápida. Deita-se a massa em cima de uma superfície de pedra e amassa-se tudo muito bem.
Adaptação: Para fazer as argolas junta-se à água 100-150g de açúcar (no meu caso acrescentei à massa já amassada).
Moldam-se as argolas e leva-se a fritar em óleo abundante. Polvilha-se com canela e açúcar, ainda quentes.
Para um dia frio de inverno com um belo café... à lareira...huuummm! Delicioso!
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