domingo, 18 de novembro de 2012

Queques rechedos com Nutella

Ok... eu sei... para usar Nutella deve ser a preguiça a pesar... mas olhem que não! Até sou bastante avessa a estas coisas (mais processadas) mas os gelados do Mc Donald's e a Nutella são duas coisas pelas quais não consigo ter muito controle... quando fazemos crepes quentes em casa, então é que a Nutella não pode mesmo faltar!

A receita retirei daqui mas fiz apenas metade, pois cá em casa somos só dois (a pequenita ainda não come destas coisas) e meio quilo de açúcar, confesso, faz-me sentir demasiado culpada quando os comer!
Também fiz algumas alterações..

Queques de limão recheados com Nutella:

250g de açúcar (usei amarelo);
250g de farinha;
6 ovos;
150ml de leite;
150g de manteiga (derretida);
Raspa de 1 limão (grande) ou essência;
1 colher de chá de fermento em pó.

Bate-se o açúcar com a manteiga até se obter um creme leve e fofo. Sem parar de bater acrescenta-se um ovo de cada vez, a raspa de limão e o leite. Junta-se o fermento à farinha, peneira-se  e envolve-se na massa sem bater.
Derrete-se um pouco de manteiga e unta-se pequenas forminhas com a ajuda de um pincel.
Se preferir também pode usar papel vegetal para melhor desenformar e obter uma cozedura mais delicada. Se usar uma forma de silicone não necessita de realizar estes passos bastando colocar a massa diretamente na mesma.
Eu usei forminhas de papel em vez do papel vegetal (pois tinha à mão e queria experimentá-las).
 
E aqui está...
 
 
 
 
Aqui ficam aqueles que deixei ficar simples.
 


 Espero que gostem!



2 comentários:

  1. Que aspecto maravilhoso! Dá vontade de comer 3 ou 4 de uma só vez! :D

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto...vou experimentar e a nutella para mim é uma perdição. Parabéns pelo blog.

    ResponderEliminar